эссе мы, волею Божьей, редактор всея Ё творчество объявления научные (или почти) изыскания так некоторые говорят выпускающий редактор says: человек номера
  

главная страница

 

     

(сорри , этот раздел пока не обновлялся)

Последнее Дыхание Свободы.

В последнее время стало заметно существенное усиление авторитарных настроений в среде университетского преподавательского состава в вопросе о посещаемости занятий. Многие облеченные полномочиями личности категорически отрицают естественное и неотчуждаемое право студентов посещать лекционные занятия в произвольном количестве. Речь, естественно, идет не о любых занятиях - те, что несут в себе форму контроля за знаниями, будь то семинарское занятие, тест либо любой другой экзамен, к посещению обязательны. Так ведь нет - ни с того, ни с сего, лекции приобрели значение куда более важное, чем должно (ударение на первом слоге). Судя по опросу представителей славного студенчества с различных факультетов, в наше время пропуск пары лекций уже влечет за собой карательные действия репрессивного характера. Если кто-то увлекся отдыхом и не является на занятия в течение всего учебного года (либо большей его части) вплоть до экзаменов, то двух разных точек зрения быть не может - виновен, и не следует слишком жаловаться на преподавательский состав, судьбу или любой другой уполномоченный орган. В таком случае и пара в зачетке, и пара пересдач предмета возможна, и винить доцентов и прочих профессоров приличный студент не будет. Но позвольте, как понимать то, что не один и не два человека, причастных к процессу обучения, так сказать, снизу, оказались в "смущенном положении" ни за что ни про что (ведь ни один "человекус разумникус" не будет всерьез принимать пропуск, скажем, трех физик или пары турецких). Таким образом, господа студенты, а также (товарищи) преподаватели, давайте вместе думать, как быть дальше. Невозможно осчастливить всех преподавателей сразу и ходить на все пары (у многих дети, работа, отдых); впрочем, вовсе не показываться также не стоит (зачетка может принять самый непотребный вид). Короче - давайте жить дружно и не нервировать друг друга лишний раз!

Вася Борзописцев
Под редакцией мистера Бзикфрида


С КРАСНЫМ ЗНАМЕНЕМ В РУКАХ НА УЧЕБУ СТАНОВИСЬ!

В году 2001 от Р.Х. люди, заведующие учебным отделом, кажется, решили взять народ в ежовые рукавицы. С трудом верится, но люди всерьез начали учиться, по крайней мере, стали прикладывать к этому процессу гораздо больше усилий, нежели ранее. Все вышесказанное относится, безусловно, лишь к родному факультету, за его пределами по этому вопросу никаких исследований не проводилось.
Во внутренних делах и вовсе переворот - на отделении политологии реализована идея так называемых "политических кружков" (по интересам, естественно). Кружок, что общеизвестно и понятно, дело сугубо личное, но мы, как всегда, впереди планеты всей. Альтернативная формулировка "...кружок - дело добровольно-принудительное..." поначалу вызывала тихие смешки, постепенно переросшие в столь же тихий ужас. Кружков "всего" три: Теория Политики, Прикладная Политология, Мировая Политика. Это, наверное, хорошо: большой выбор тем, преподавателей, интересов, но ведь надо еще и следовать заветам дедушки Ильича: учиться, учиться ... ну, все знают. Таки простите за мой одесский, а учиться, собственно, когда? Занятия - это раз, висящая поистине дамокловым мечом над головой курсовая - это два, а тут еще "Хрустальные Апельсины", доклады и т.д. Скажете - мало, товарищи? Ну а если так, то флаг вам, как говорится, в руки, несите его с гордо поднятой головой и не позорьте своими жалобами наше общее честное имя!

Вася Борзописцев
Под редакцией агента Лиса Сталевара


 

просьба присылать свои предложения, замечания и статьи на мыл: saidsuicid@beep.ru 

     

здесь архив: