творчество мы, волею Божьей, редактор всея Ё выпускающий редактор says: объявления научные (или почти) изыскания так некоторые говорят эссе человек номера
 


стихи

  

главная

 


Реке разрешилось

Сегодня свершилось. Реке разрешилось,
Лишь липкого лишнего лето лишилось,
Струиться, стирая сатирову старость,
Являться Яриле, несущему ярость.

Как потные пони в патлатой попоне
Покорно пыталась плестись поспокойней.
Посконные плети простого предтечи
Пластались как плач по пространствам предплечий.

Но кони агоний алкали в загоне,
Устав поклоняться иконе в законе
И жаждали жизни, в жаре доживая,
Дрожа под державой как пыль дождевая.

Зазывно звенела заветная сила.
Прекрасною песней печально просила
Нездешнего неба наядина нега
В эгрегор Эреба победного бега.

Пылала и плавилась плавная лава,
Сливалась и салилась слабая слава.
Рыдали, роились и реяли речи,
Карая караты краями картечи.

Мелькали омелы на отмелях мелких,
Блистали и бегали белые белки.
Кричали и корчились красные крабы,
Боялись бездонности бедные бабы.

Побегов бегоний убитые бивни,
Потеков текилы пролитые ливни.
Пираньи перронов, притонов питоны
Сливаясь секлись, как слоистые стоны.

Рывок - и рассеялись заросли ряски,
Трясинные травы не вынесли встряски.
Лениво склонили ладони лианы,
Открыв откровенье основ Океана.

Альберт Белоглазов



 

рассказы

 

девочка и поезд

Ты стоишь там и так ненавязчиво меня ждешь. Ты словно в это и не веришь, но мимолетное ощущениемоего будущего присутствия, тем не менее, заставляет тебя терпеть эти секунды, ползком переваливающиеся друг за другом через барьер твоего сознания. Время от времени ты смотришь по сторонам, обводя ненужные пока улицы, магазины и силуэты людей абсолютно невидящим взглядом: ведь поезд может приехать только по рельсам и только с этой стороны. Это хоть какое-то занятие, оно съедает еще немного этого недоваренного времени, звастревающего в зубах. Ах как жаль, что ты в спешке забыла часы - могла бы время от времени вздергивать свою ручонку и гипнотизировать стрелку: "Ну же, ну, быстрее, глупая вертушка". А так.. Эти электронные, неприлично огромные часы подавляют тебя, не показывая секунд и высокомерно мерцая кровавым красным цветом там, на высоте. Мигающая точка, обозначающая попытку секунд пропасть из поля зрения минут, точно пульсирует в тебе и вместе с сердечком выбивает робко - неровный ритм. Ты даже перестала думать, ты уже думала дома, думала ночью, думала на рассвете, но теперь, не сомкнувшая ни на миг глаз с вчерашнего утра, теперь ты потеряла способность размышлять. Сейчас ты просто находишься там, в средоточении своих чувств и напряженное ожидание - самое большее, что привязывает тебя к этому миру. Кажется, не будь его, ты бы легко покинула свою оболочку, которая мне до безумия нравится, и полетела в те миры, откуда пришла изначально.. Это ожидание, и ничто другое, тянет железный состав в очередной пункт назначения своей судьбы. Сколько таких бессловных молитв, и устало - радостных глаз, как магнит притягивали к себе бесчисленные мертвые души локомотивов, самолетов и автобусов... Ты смотришь в исчезающую полоску шпал на горизонте, пытаясь создать поезд на миг раньше, чем это положено, твои глаза слезятся, ты смахиваешь их нетерпеливым платком и переводишь взгляд вовнутрь себя, хотя формально ты смотришь на коиск "Мороженое". Кто-то, глядя на тебя, мог бы подумать, что мороженое - твоя самоцель и ты днями и ночами только о нем и мечтаешь. Да, это так, но твое внутреннее мороженое, которое ты в данный момент предвкушаешь себе представить, а потом сладострастно съесть - это я. Твои глазные яблоки беспричинно расширяются, как у наркомана, и ты бессознательно поправляешь сумочку. Твои руки, нащупав что-то материальное, недоуменно передают эту информацию в мозг, который, в свою очередь, мутно, будто после долгой зимней спячки, просыпается и нажимает несколько логичных, но ужасно ненужных именно сейчас кнопок, рассылаяn сигналы по твоему телу.
Ты опять врезаешься в эту кошмарную реальность, в раскаленное солнце, в палящий зной, в ругань на перроне, в жужжащую правду мух и постанывающих в предверии прибытия поезда рельс. Но Господи, какое счастье - прошло еще несколько минут, нет, вернее ты просто минула их, обойдя мимо своими грезами и снами наяву, они не сумели тебя дозваться и схватить.. Остается совсем немного.. По твоему молодому девичьему телу пробегает дрожь, ты делаешь несколько неуверенных, но красивых в своей естественности шагов. Любой мужчина, кто видит тебя сейчас, завидует пока виртуальному мне до смерти. Но это не важно для тебя. Ты слышишь, как объявляют о прибытии поезда и в полуобморочном состоянии вцепляешься в свою сумку и прожигаешь глазами каждый вагон.. Знаешь, я действительно приехал.

by ilshat saitov

 

просьба присылать свои предложения, замечания и статьи на мыл: saidsuicid@beep.ru

   

здесь архив: